Spaghetti alle vongole
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Ingredienti per 4 porzioni q.b. Olio extra vergine di oliva
2 spicchi Aglio
Peperoncino (facoltativo)
1 kg Vongole (o lupini)
400 gr Spaghetti
Prezzemolo
Preparazione Per preparare gli Spaghetti alle Vongole come prima cosa eliminare eventuali vongole con gusci rotti o aperti. Immergere in acqua fredda con 1 cucchiaio di sale grosso e lasciare che spurghino eventuale sabbia. Riempire la pentola per la cottura della pasta e porre sul fuoco.
In una capiente padella unire un filo di olio, aglio, peperoncino e del prezzemolo, lasciar rosolare lentamente facendo imbiondire l’aglio. Aggiungere le vongole scolate, alzare la fiamma e coprite subito con coperchio. Lasciar cuocere per circa 3 minuti a fuoco vivace scuotendo ogni tanto la padella fino a quando le vongole non si apriranno, devono cuocere giusto il tempo che serve per farle aprire. Intanto calare la pasta e aggiustare di sale.
Fatto ciò spostare la padella dal fuoco e sgusciare le vongole raccogliendo i molluschi che lascerete in padella e tenendo da parte alcune intere, Eliminare l'aglio dalla padella, aggiungere il prezzemolo tritato, un filo d'olio e 1 mestolo di cottura della pasta. Scolare gli spaghetti e versarli nelle vongole, saltare o mescolare in padella a fiamma alta, mescolare fino a quando l'acqua del fondo di cottura si trasformerà in cremina, unire le vongole tenute da parte con i gusci e servite subito.
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