Triglie al Prosciutto Crudo in Forno

Triglie al Prosciutto Crudo in Forno

INGREDIENTI:

  • • 8 triglie
  • • 8 fettine di prosciutto crudo o di pancetta coppata
  • • 30 g di burro
  • • 1 dl di vino
  • • bianco secco
  • • 4 foglie di salvia
  • • pangrattato
  • PER LA MARINATA:
  • • 1 limone
  • • 1 cucchiaio di maggiorana
  • • olio
  • • sale
  • • pepe

PROCEDIMENTO:

 Eviscerate e diliscate le triglie, mettetele in una terrina, cospargetele con il succo del limone, maggiorana, olio, sale e pepe, lasciatele marinare per un’ora. Sgocciolate le triglie, asciugatele con un telo da cucina, passatele nel pangrattato. Adagiate su ogni pesce una foglia di salvia e avvolgetelo in una fettina di prosciutto (o di pancetta coppata). Disponete le triglie in una pirofila imburrata, spruzzatele con il vino o con la marinata e cuocetele in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Ritiratele e servitele nello stesso recipiente di cottura.

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