Triglie al Prosciutto Crudo in Forno
INGREDIENTI:
- • 8 triglie
- • 8 fettine di prosciutto crudo o di pancetta coppata
- • 30 g di burro
- • 1 dl di vino
- • bianco secco
- • 4 foglie di salvia
- • pangrattato
- PER LA MARINATA:
- • 1 limone
- • 1 cucchiaio di maggiorana
- • olio
- • sale
- • pepe
PROCEDIMENTO:
Eviscerate e diliscate le triglie, mettetele in una terrina, cospargetele con il succo del limone, maggiorana, olio, sale e pepe, lasciatele marinare per un’ora. Sgocciolate le triglie, asciugatele con un telo da cucina, passatele nel pangrattato. Adagiate su ogni pesce una foglia di salvia e avvolgetelo in una fettina di prosciutto (o di pancetta coppata). Disponete le triglie in una pirofila imburrata, spruzzatele con il vino o con la marinata e cuocetele in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Ritiratele e servitele nello stesso recipiente di cottura.