Merluzzo alla livornese

Merluzzo alla livornese

Ingredienti

Merluzzo 800 g

Aglio 2 spicchi

Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai

Capperi 30 g

Olive 80 g

Prezzemolo 1 ciuffo

Sale q.b.

 Pepe q.b.

Vino bianco 1⁄2 bicchiere

Pomodoro 6 cucchiai

Fagiolini q.b.la

Preparazione

Pulite gli spicchi d'aglio, sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente e snocciolate le olive nere. Pulite il prezzemolo e tritatelo finemente

Versate l'olio in una padella abbastanza capiente e aggiungete l'aglio. Lasciatelo dorare senza farlo bruciare, a questo punto aggiungere i filetti di merluzzo ancora surgelati e cuocete a fuoco basso

Aggiustate di sale e pepe, aggiungete i capperi, le olive e il prezzemolo. Girate di tanto in tanto e non appena il merluzzo si sarà scongelato completamente, irrorate con il vino bianco. Lasciate evaporare

Aggiungete i pomodori e fate cuocere per altri 10 minuti. Fate attenzione a non esagerare con la cottura altrimenti il pesce potrebbe risultare fibroso

Togliete dal fuoco e trasferite su un piatto di portata. Servite il merluzzo ben caldo eventualmente con dei fagiolini per contorno

 

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